Обама и Кэмерон договорились не ослаблять санкций против России

Барак Обама и Дэвид Кэмерон еще раз подтвердили обоюдные намерения продолжать давление на Россию посредством санкций. Об этом стало известно из совместного открытого письма, опубликованного перед визитом британского премьера в США, пишет РИА Новости.

Лидеры государств сошлись во мнении о целесообразности продления санкций в отношении Москвы для урегулирования украинского кризиса дипломатическим путем.

В письме говорится о намерениях Обамы и Кэмерона продолжать противостояние с Москвой до тех пор, пока Россия не прекратит агрессивные действия на Украине. Лидеры заявляют о том, что международное сообщество не должно «стоять в стороне» пока Россия продолжает совершать действия, направленные на дестабилизацию Украины. Также лидеры заверили, что и в дальнейшем будут поддерживать Украину в ее усилиях относительно реализации экономических и демократических ожиданий граждан.

В свою очередь, Россия продолжает отрицать собственную причастность к конфликту в соседней стране, неоднократно заявляя о заинтересованности в нормализации сложившейся ситуации. Кроме того, Москва неоднократно призывала лидеров мирового сообщества оказать влияние на Киев по вопросу исполнения минских договоренностей с целью прекращения восточноукраинского конфликта.

новости партнеров