Движение «Правый сектор» объявило охоту на журналистов из России

Радикалы «Правого сектора» из Украины занимаются разработкой концепций охоты на журналистов из России. В распоряжении журналистов оказалась запись разговора украинских радикалов, в которой участники «Правого сектора» обсуждают новые способы препятствования профессиональной деятельности российских журналистов, пишет «LifeNews».

Как стало известно, охота на российских журналистов — это затея не только «Правого сектора», к активному участию в этом присоединяются и другие силовые структуры Майдана. Сейчас радикалы активно обсуждают и предлагают идеи пресечения журналистской деятельности граждан России в Украине — принимаются только те способы, которые позволяют избежать наказания за препятствование работе журналистов.

«Да можно просто обратиться в службу безопасности, сказать, что у журналистки под кофточкой находится что-то похожее на оружие — пусть разбираются. А пока они доедут, можно задавать им глупые вопросы и мешать. Но всё нужно проводить так, чтобы у них не было видимых повреждений, потом нужно пресечь видеозапись происходящего. В ход может идти жестокий троллинг», — говорят участники «Правого сектора».

Напомним, нападение на журналистов в Украине в последнее время уже перестало быть неожиданностью — ОБСЕ также признало, что Украина является одной из наиболее опасных для журналистов стран. С течением украинского конфликта в стране погибло больше сотни журналистов, а недавно представители «Правого сектора» напали на журналистов прямо в центре Киева.

новости партнеров