Политики дали комментарии об акциях протеста

После многочисленных акций протеста против итогов парламентских выборов российские политики дали комментарии происходящих в стране событий. Многие из них выразили уверенность, что власть не должна «разговаривать» с народом при помощи ОМОНа. 

По словам заместителя главы партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова, действующая власть вместо того, чтобы устроить диалог с недовольными гражданами «делает из сотрудников МВД» политических стрелочников». Кроме того, он подчеркнул, что гражданскую позицию, которую отстаивали недовольные, необходимо уважать. Иначе в России могу произойти гражданские конфликты. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский так же высказал свою точку зрения. По его словам, все знают, как в ходе выборов использовали давление на избирателей, а так же фальсифицировали данные. Народ, по словам политика, имеет право не соглашаться с этой ложью. Он подчеркнул, что реальный рейтинг «Единой России» не превышает 30%, а количество голосов его партии многократно превысило официальные данные. 

Напомним, митинги недовольных итогами выборов прошли в России 5 и 6 декабря. Общее количество людей, участвовавших в акции протеста, составляло около 10 тысяч человек. Примечательно, что центральные телеканалы отказывались освещать эти события, утаив правду от миллионов россиян.

новости партнеров