CNN: автоматы АК-47 в США обойдут антироссийские санкции и запреты Обамы

Американские СМИ заговорили о том, что российские автоматы АК-47 появятся в Америке в обход антироссийским санкциям США. По данным источников, официальный дистрибьютор и импортёр карабинов и автоматов Калашникова компания RWC нашла способ легального появления АК-47 в США в обход запретам Обамы, пишет «РИА Новости».

Как сообщалось раньше, компания RWC была вынуждена приостановить импорт карабинов и автоматов Калашникова из России в Америку в связи с санкциями Белого дома в отношении Москвы. Эти санкции, в частности, запрещают импорт российских автоматов, но в RWC сообщили, что способ решить этот вопрос в обход запретам Обамы уже найден.

«Санкции США запрещают нам даже поднимать трубку и разговаривать с ними. Пока что у нас есть запасы автоматов Калашникова, которые удалось ввезти в Америку ещё до введения антироссийских санкций, но сейчас легальный способ возобновить поставки АК-47 отсутствует. Поэтому мы решили производить автоматы в США, но под брендом Калашникова», — сообщили в компании.

Согласно данным источников в компании-импортёре, американская версия автоматов Калашникова появится уже во втором квартале 2015 года. Сейчас в компании активно ищут достойные локации для возведения завода по изготовлению оружия.

новости партнеров