Знаменитости
CNN: автоматы АК-47 в США обойдут антироссийские санкции и запреты Обамы
Армия и ОПК
21 января 2015 г. 14:59
Время чтения: 1 минута

CNN: автоматы АК-47 в США обойдут антироссийские санкции и запреты Обамы

Американские СМИ заговорили о том, что российские автоматы АК-47 появятся в Америке в обход антироссийским санкциям США. По данным источников, официальный дистрибьютор и импортёр карабинов и автоматов Калашникова компания RWC нашла способ легального появления АК-47 в США в обход запретам Обамы, пишет «РИА Новости».

Как сообщалось раньше, компания RWC была вынуждена приостановить импорт карабинов и автоматов Калашникова из России в Америку в связи с санкциями Белого дома в отношении Москвы. Эти санкции, в частности, запрещают импорт российских автоматов, но в RWC сообщили, что способ решить этот вопрос в обход запретам Обамы уже найден.

«Санкции США запрещают нам даже поднимать трубку и разговаривать с ними. Пока что у нас есть запасы автоматов Калашникова, которые удалось ввезти в Америку ещё до введения антироссийских санкций, но сейчас легальный способ возобновить поставки АК-47 отсутствует. Поэтому мы решили производить автоматы в США, но под брендом Калашникова», — сообщили в компании.

Согласно данным источников в компании-импортёре, американская версия автоматов Калашникова появится уже во втором квартале 2015 года. Сейчас в компании активно ищут достойные локации для возведения завода по изготовлению оружия.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма