Кудрин: рубль будет восстанавливаться минимум 10 лет

В последнем интервью экс-министр финансов России Алексей Кудрин сделал неутешительный прогноз по рублю, несмотря на достаточно оптимистичные ожидания российских и зарубежных экономистов. По мнению Кудрина, рублю потребуется минимум 10 лет на восстановление, пишет «RT».

«Даже если правительство России сможет провести все нужные реформы экономики, а также сумеет сделать всё для отката антироссийских санкций, то рублю всё равно понадобится огромное количество времени на восстановление — минимум 10 лет доверие к национальное валюте России будет слабым», — отметил Кудрин.

В разговоре с журналистами Алексей Кудрин подчеркнул, что речь в данном случае идёт не только о курсе валют, но и об уровне доверия к рублю как к валюте — девальвация рубля стала веской причиной ослабления доверия к российской валюте. Кудрин сделал ещё один важный прогноз по рублю — скорее всего, в ближайшее время международный расчёт по товарам будет производиться только в долларах и евро, поскольку измерять стоимость чего-либо столь неустойчивой валютой достаточно проблематично. Это приведёт к новой волне ослабления рубля.

новости партнеров