Аналитики сделали прогноз по ценам на нефть на 2015 год

В последнее время различные российские и западные аналитические центры стали чаще предлагать прогнозы по рублю и нефти, поскольку в условиях столь нестабильной экономической ситуации в России ни бизнес, ни общество не могут плодотворно функционировать без каких-либо данных о будущем валютного и нефтяного рынков. На этот раз прогноз по ценам на нефть на 2015 год выглядит реалистично — Moody's утверждает, что цены на нефть перерастут желаемые 80-долларовый минимум, пишет «Известия».

Согласно данным аналитиков, ближайшие полгода ожидать роста цен на нефть не приходится — должно пройти какое-то время, чтобы произошло сокращение американскими компаниями инвестиций в добычу нефти. Сокращение добычи нефти в США даст возможность ценам на нефть вернуться на прежний уровень — $100 за баррель. Правда, такие цены, по мнению аналитиков, продержатся полгода, а потом будут установлены на уровне $80 за баррель, где пробудут, вероятнее всего, до 2018 года.

«Если американские компании сократят инвестирование в добычу нефти, то это приведёт к росту её поставок. Соответственно, рост поставок нефти приведёт к росту её стоимости», — поясняют в Moody's.

Как известно, аналитики сходятся во мнении, что дисбаланс на мировом рынке нефти и так называемый «нефтяной кризис» были вызваны, прежде всего, увеличением добываемой в США, Ираке и Ливии нефти. Существенный рост количества нефти привёл к нарушению спроса и предложения.

новости партнеров