Доклад ОБСЕ: огонь по остановке «Завод Боссе» в Донецке вели со стороны Киева

Расследование подробностей обстрела трамвайной остановки «Завод Боссе» в Ленинском районе Донецка продолжается, миссия ОБСЕ уже опубликовала первый предварительный доклад с отчётом о проделанной работе. Как сообщается в документе, был проведён анализ воронок от взрывов — это позволило экспертом установить, что огонь по остановке и троллейбусу вёлся со стороны Киева, то есть, с северо-запада, пишет ТРК «Звезда».

Представители ОБСЕ были на месте происшествия уже через полчаса после того, как на остановке «Завод Боссе» погибло и получило ранение большое количество мирных жителей. Эксперты изучали все имеющиеся данные, а также анализировали воронки от взрывов и их характер. Они также посетили местный госпиталь, где выяснили последнюю информацию по погибшим и раненным на «Заводе Боссе» — известно уже о 15 погибших и 20 раненых, 9 из которых нуждались в неотложной госпитализации.

«Те диверсанты, которые были задержаны, к обстрелу остановки отношения не имеют. Но это не умаляет их вину. Там после расследования стало понятно, что это были не мины, а артиллерийские снаряды — явные повреждения нашли», — комментирует глава ДНР Александр Захарченко.

Напомним, 22 января в 10:00 утра по Московскому времени в Ленинском районе Донецка произошёл обстрел мирного населения. Мы уже публиковали заметку со всеми подробностями произошедшего на остановке «Завод Боссе» — шокированные очевидцы практически сразу после обстрела опубликовали в соцсетях видео и фото с места обстрела в Донецке. После происшествия глава ДНР Александр Захарченко привел на место обстрела 18 украинских военнопленных, которые просили прощения у мирных жителей, но жителям Донбасса их извинения оказались «не нужны».

Обстрел остановки и троллейбуса в Донецке (видео очевидца):


новости партнеров