Штаб ополчения ДНР: из-за обстрелов за сутки пострадало 34 мирных жителя

В Штабе ополчения ДНР сообщили сводку по прошедшим суткам. Согласно данным ополченцев, за сутки в Донбассе погибло 16 человек, ещё 18 получили ранения различной степени тяжести. На такую печальную статистику повлиял обстрел трамвайной остановки «Завод Боссе», который произошёл 22 января в 10 утра, пишет «РИА Новости».

Заместитель командующего Штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказал журналистам, что только за ночь погибли 3 мирных человека. Причиной смерти мирных жителей в ДНР назвали обстрел со стороны украинских силовиков. Минувшие сутки в ДНР были насыщены последствиями действий украинской армии.

Напомним, в 10:00 утра (мск) в Ленинском районе Донецка погибло 15 человек в результате артобстрела. В эпицентре огня украинских силовиков оказалась трамвайная остановка «Завод Боссе» и проезжавший мимо троллейбус. Сначала журналисты не получали точной информации о причинах гибели людей в Ленинском районе Донецка, но позже глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что это были не мины, а артиллерийские снаряды.

новости партнеров