Дуров дал ФСБ вызывающий ответ на запрос о закрытии оппозиционных групп

Федеральная служба безопасности Российской Федерации обратилась к основателю социальной сети «ВКонтакте» с запросом о закрытии ряда оппозиционных групп, большинство из которых выступает против партии «Единая Россия». 

Данный запрос был подписан начальников Управления ФСБ по Санкт-Петербургу Ручьевым А.В. При этом требование о закрытии группы основано на федеральном законе «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а так же на законе «Об оперативно-розыскной деятельности». 

В ответ на требование, Павел Дуров разместил в своем Twitter-блоге фотографию собаки, показывающей язык, а так же добавил, что это изображение является официальным ответом спецслужбам на запрос о блокировании групп. 

Стоит отметить, что не так давно в интернет - СМИ появилась переписка с администратором группы «РосПил - Война коррупции - Алексей Навальный», который обратился к Дурова с просьбой разблокировать его группу. Как оказалось, группа была заблокирована из-за алгоритмов самой системы, которые не позволяли публиковать более 16 384 записей. Дуров ответил, что в настоящее время специально для них программисты переписывают программный код, чтобы снять это ограничение. 

Кроме того, он рассказал, что представители ФСБ неоднократно просили закрыть некоторые оппозиционные группы, однако администрация «ВКонтакте» отказалась выполнять данные требования.

новости партнеров