Названа причина смерти боксера Симакова

Следственное управление Следственного комитета России по Свердловской области ведет доследственную проверку по факту смерти 27-летнего боксера Романа Симакова, который скончался после поединка с Сергеем Ковалевым

Напомним, недавно во дворце спорта Екатеринбурга состоялся бой между Симаковым и Ковалевым, который продолжался семь раундов. После чего Сергей Ковалев одержал победу техническим нокаутом, а Романа доставили в Центральную клиническую больницу Екатеринбурга, где врачи три дня боролись за его жизнь. Однако спасти боксера не удалось. 

По словам пресс-секретаря следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Александра Шульга, смерть Романа Симакова возникла в результате тяжелой черепно-мозговой травмы и ушиба мозга, которые были получены им в ходе поединка. Однако точная причина смерти будет установлена только после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Сергей Ковалев, нанесший роковые травмы погибшему боксеру, принес искренние извинения родственникам Симакова. Кроме того, он рассказал, что с его оппонентом, что- то произошло еще до нокаута. В тот момент, когда Роман «сломался» у канатов, Ковалев нанес ему удар в плечо, а удара в голову, как такового не было, утверждает боксер.

 Тем не менее, его до сих пор не покидает чувство вины.

новости партнеров