Форманчук: мужчины Украины бегут от мобилизации в Крым

Глава крымского отделения ИСЭПИ и зампред Общественной палаты Крыма Александр Форманчук рассказал журналистам, что от мобилизации украинские мужчины призывного возраста бегут в Крым. По словам Форманчука, украинцы выбирают Крым для уклонения от мобилизации, поскольку понимают — Крым уже стопроцентно российский и является неким гарантом их безопасности, пишет «РИА Новости».

Как сообщают источники, в Крыму в настоящее время прослеживается динамика прибытия новых украинцев — во избежание мобилизации мужчины из Николаевской, Херсонской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской и других областей едут в Крым. Как рассказывают «новоиспечённые переселенцы», причиной нежелания воевать в Донбассе в составе ВСУ является конфликт интересов и нежелание «стрелять по своим».

Напомним, 19 января Пётр Порошенко подписал закон о мобилизации в Украине. Мы уже публиковали заметку, в которой эксперты констатировали новую волну беженцев в Ростовской области сразу после подписания этого закона — по их данным, новоприбывшие люди в большинстве своём являются украинцами призывного возраста. Для них в Ростовской области уже готовы резервные лагеря.

новости партнеров