Российский актёр Михаил Пореченков объявлен СБУ в розыск

Связанный с посещением российским актёром Михаилом Пореченковым Донбасса конфликт, как могло показаться, забыт. Но дело обрело новый поворот — Служба безопасности Украина объявила Михаила Пореченкова в розыск. Об этом сообщается на официальном сайте МВД Украины в разделе «Скрывающиеся от органов власти лица».

Запись на сайте МВД о Михаиле Пореченкове дополнена его паспортными данными, в т.ч. датой рождения. Из этой записи стало известно, что СБУ обвиняет Михаила Пореченкова в соответствии со статьёй 258-3, которая имеет название «Создание террористической организации или террористической группы».

За создание террористической организации, согласно статье 258-3 украинского кодекса, обвиняемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. В сообщении СБУ не сказано, каким образом посещение Михаилом Пореченковым зоны боевых действий на Донбассе стало фактом создания террористической организации или группы. В документе указано, что Пореченков «исчез» в Донецке 31 октября 2014 года. Российский актёр проходит по делу как «скрывающееся от органов предварительного расследования лицо».

Напомним, травля Михаила Пореченкова со стороны Украины началась после того, как российский актёр посетил Донецк, куда привёз свой фильм «Поддубный». В свою очередь, в защиту Пореченкова высказывался и актёр Иван Охлобыстин, который утверждал — Михаил Пореченков стал жертвой ситуации и информационной войны.

Михаил Пореченков "стреляет" в Донецке (видео):


новости партнеров