Вассерман подал в суд на производителя футболок с надписью "Onotole"

Известный эрудит Анатолий Вассерман подал в Басманный суд Москвы иск на производителя футболок с изображением бородатого мужчины в очках и надписью «Onotole». 

Таким образом, он намерен взыскать с компании «МэриДжейн» компенсацию за нанесенный моральный ущерб в размере 150 тысяч рублей, а так же 500 тысяч рублей на незаконное использование его изображения. Кроме того, в случае удовлетворения иска компания - производитель футболок оплатит Вассерману судебные издержки. 

Примечательно, что первое судебное слушание по этому делу состоялось еще 1 декабря, а следующее назначено на 23 декабря текущего года. 

Между тем, в компании «МэриДжейн» высказали свое недоумение по поводу иска Вассермана. По словам представителей компании, на футболках с надписью «Onotole» действительно изображен бородатый мужчина в очках и с третьим глазом на лбу. Однако создатели этого изображения были вдохновлены образом Карла Маркса, Алексея Винидиктова, Дмитрия Менделеева и других известных деятелей, которые носили бороду и очки, а так же отличались высоким уровнем интеллекта, о чем свидетельствует изображенный на футболке третий глаз. 

Напомним, прозвище «Онотоле» было придумано Вассерману российским интернет-сообществом. Тем не менее, в компании считают, что сам Анатолий Вассерман не обладает правом на ограничение в использовании сочетание букв «Onotole».

новости партнеров