Самый большой аквапарк в Москве и в мире

Безусловно, активно отдохнуть и вдоволь порезвиться в воде любит большинство людей. Сегодня такой вид отдыха доступен практически каждому, ведь в каждом крупном городе имеется по аквапарку, а то и по несколько. Аквапарки могут быть как открытыми, обычно такие располагаются на берегу моря, и закрытыми. Если говорить о российской столице, то самый большой аквапарк в Москве был открыт в 2013 году и носит название «Мореон». Аквапарк пользуется невероятной популярностью, как у коренных жителей, так и у гостей столицы. Мореон находится в Ясенево, его площадь – 2500 квадратных метров. Любители экстремального отдыха могут испытать себя на шести горках, которые имеют различную степень экстремальности.

Самая большая горка в аквапарке называется Иннертюб слайд, имеющая сто тридцать метров поворотов и крутых виражей. Чуть менее экстремальная горка Боди слайд, но по опросам многочисленных посетителей, именно эта горка является наиболее излюбленной. Самый большой аквапарк Москвы, которым является «Мореон», еще и многофункциональный комплекс. На территории аквапарка находится огромнейший велнес-центр, SPA-центр, боулинг, скалодром, финская сауна, самые различные кафетерии. Посетив Мореон, каждый сможет найти именно свой стиль отдыха и получить незабываемые впечатления. Вдоволь нарезвившись на горках или после качественных занятий в фитнес центре, к вашим услугам кафе, которые предложат вам восхитительные блюда, способные удовлетворить даже самые гастрономические желания.


Самый большой аквапарк в Москве «Мореон»

Если говорить об аквапарках всего мира, то самый большой аквапарк в мире принято считать «Океанский купол», который находится в Японии на острове Кьюшу. Этот аквапарк способен вместить в себя одновременно до десяти тысяч человек, здесь температура воздуха не бывает меньше 30 градусов, а температура воды менее 28 градусов. На территории аквапарка есть все, для того чтобы полноценно отдохнуть и хорошо провести время. Различные аттракционы и водные каскады, бассейны, спа, экзотические шоу и искусственная волна для серфинга никого не оставят равнодушным.


Самый большой аквапарк в мире «океанский купол»

«Золотая бухта» - это самый большой аквапарк в России, расположенный в курортном городе Геленджик. Он считается не только самым большим аквапарком на территории Российской Федерации, но также одним из самых лучших в Европе. Золотая бухта может стать идеальным времяпровождением и отдыхом не только для взрослого человека, но также и для ребенка. Здесь масса развлечений, подразумевающих, как активный, так и более спокойный вид отдыха. Поэтому найти подходящий вид отдыха здесь сможет даже самый привередливый гость. Самый большой аквапарк имеет свой собственный дайвинг-центр, где глубина резервуара достигает более десяти метров. Славится горками с различной степенью экстремальности, среди самых популярных Мультифом, Тройная косичка, камикадзе. Также на территории Золотой бухты имеется восьмиметровой высоты водопад, который просто восхищает своим великолепием. Детская зона аквапарка не уступает в разнообразии взрослой зоне, здесь расположены многочисленные городки и четыре бассейна.


Самый большой аквапарк в России «Золотая бухта»

Говоря о статусе самый лучший аквапарк в Москве, большинство считают таким аквапарком Ква Ква парк. Он представляет собой целый развлекательный водный центр, на территории которого имеется семь высоких горок, огромный бассейн, аттракционы и другие не менее увлекательные развлечения. Также здесь можно приятно и с пользой провести время в СПА, полюбоваться водопадами и побывать в пещерах. Для самых маленьких великолепно оборудован детский городок, где малыши от трех до восьми лет могут изумительно провести время и отдохнуть.


Самый лучший аквапарк в Москве Ква Ква парк

Вторым крупнейшим городом России является Санкт-Петербург, где, безусловно, имеется множество развлекательных комплексов, в том числе и аквапарков. Самый большой аквапарк в СПб – это Питерленд, его общая площадь составляет двадцать пять тысяч квадратных метров. Одновременно он может вместить в себя около двух тысяч человек. Инфраструктура аквапарка достаточно разнообразна, только одних бань здесь 14 видов. Желающим активно и экстремально отдохнуть предложено большое количество горок с разнообразной степенью сложности, бассейн, бары и кафе, солярий.

Самый большой аквапарк СПб поражает своей уникальностью конструкции, Питерленд имеет купол высотой сорок пять метров и диаметр девяносто метров. Сам купол выполнен из дерева, при этом, нижняя его часть стеклянная, а верхняя обтянута специальной пленкой, которая пропускают воздух. Таким образом, снежный покров с пленки скатывается и дает проходить ультрафиолетовым лучам, что дает возможность посетителям загорать в аквапарке круглый год. Также Питерленд отличается многообразием горок и аттракционов, среди которых можно выделить необычную горку, позволяющей человеку на струе воды подняться вверх.


Самый большой аквапарк в Санкт-Петербурге «Питерленд»

Исходя из статистики, самый крутой аквапарк в Москве считается все тот же Мореон. Каждый желающий почувствовать себя на берегу теплого моря и побаловать себя пляжным отдыхом, может независимо от того, какая погода за окном. Весь аквапарк укутан вечнозелеными пальмами и удивительной красоты тропическими растениями, еще на территории комплекса имеется настоящий березовый лес. Но все же, сердцем аквапарка Мореон является огромный волновой бассейн, где можно лежа на матрасе закрыть глаза и почувствовать себя на настоящем море.

Статуса самый крупный аквапарк в России вполне заслуженно заслужил открытый аквапарк в Геленджике «Золотая Бухта». Он спроектирован и посвящен тематикам различных стран мира и разным историческим эпохам. Одним из многочисленных достоинств комплекса является то, что посетители передвигаются по нему, исследуя одну зону за другой, при этом, дважды не попадая ни в одну из них. Здесь насчитывается сто восемнадцать водных горок высотой до 137 метров, 120 самых различных аттракционов, 17 бассейнов и множество спортивных и развлекательных площадок.

Если заглянуть чуть дальше, за территорию страны, то самый крупный аквапарк в Европе находится в Германии и называется он «Тропический остров». Вся территория парка разделена на тематические зоны. К примеру, в «Цветочном мире» можно наблюдать настоящие мангровые деревья, заросли орхидей, пальмы. В «тропической деревне» можно узнать о традициях различных стран и испробовать их национальные блюда. Инфраструктура аквапарка поражает своим разнообразием, здесь находятся огромные бассейны, водопады и джакузи, аттракционы и многочисленные горки с различной степенью экстремальности. Тропический остров является аквапарком, в котором может найти для себя оптимальный вариант отдыха даже самый искушенный гость.


Самый крупный аквапарк в Европе «Тропический остров»

Предлагаем также ознакомиться со списком самых дорогих отелей в мире

новости партнеров