Борис Грызлов сдал мандат

Спикер Государственной думы Борис Грызлов сдал свой депутатский мандат и покинул занимаемый пост. Однако он и дальше намерен возглавлять Высший совет партии «Единая Россия». 

По его словам, проработав в Госдуме Российской Федерации долгих 8 лет, он сумел реализовать все задуманное, а сейчас намерен занять любой пост, предложенный президентом. 

В 1998 году Борис Грызлов баллотировался в Законодательно собрание Санкт-Петербурга, однако не прошел. Год спустя он возглавил избирательный штаб кандидата в губернаторы Ленинградской области Виктора Зубкова. В это же время ему предложили возглавить отделение фракции «Единство» в Санкт-Петербурге. 

В конце 1999 года он был избран депутатом Государственной думы, а уже в январе 2000 года его избрали руководителем партии «Единство» в Госдуме. Год спустя, 28 мая 2001 года Грызлов занял пост министра внутренних дел РФ. 

Особую известность на этом посту он приобрел, благодаря расследованию должностных преступлений офицеров милиции. Именно тогда таких милиционеров начали называть «оборотнями в погонах». 

В 2003 году он был избран депутатом Государственной думы четвертого созыва, после чего его назначили спикером Госдумы. Вплоть до 2011 года он не менял занимаемую должность.

новости партнеров