Знаменитости
Американский политолог рассказал о возможных последствиях войны между Ираном и США
Общество
14 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Американский политолог рассказал о возможных последствиях войны между Ираном и США

Вечером 13 декабря, выступая на заседании Атлантического совета политологического центра Вашингтона, бывший советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Збигнев Бжезинский заявил, что последствия возможной войны с Ираном станут катастрофическими для США. Кроме того, он отметил, что эта война затронет и другие страны. 

По словам политолога, в настоящее время американское правительство своими действиями в отношении ядерной программы Ирана сужают возможности собственной страны. Он подчеркнул, что в первую очередь США необходимо понять и осознать собственные внешнеполитические проблемы, разумному решению которых мешает «страх, невежество и демагогия, движимая американским народом». 

Так же Бжезинский заметил, что Демократическая партия Барака Обамы не проявляет лидерства, в то время, как более активные республиканцы предлагают лишь крайние меры в решении имеющихся проблем. 

Напомним, еще в начале декабря некоторые кандидаты в президенты США от Республиканской партии сделали ряд крайне резких заявлений в отношении Ирана. Так, Рик Санторум заявил, что иранские и российские ученые, работающие над ядерной программой Тегерана, будут считаться врагами США. 

Кроме того, он выразил надежду, что американские спецслужбы причастны к убийствам ученых, которые были найдены мертвыми в Иране и России. 

Примечательно, что более 50% американцев, участвовавших в социальном опросе считают, что США должны пойти войной на Иран, чтобы свернуть их ядерную программу.

Читайте также

26 июня 2019 г.
Сериал «СтарТрек» повлиял на победу Обамы на выборах 2008 года
13 июня 2019 г.
Опрос выявил главного претендента в президенты США на выборах-2020
1 августа 2019 г.
Меган Маркл выпустит линию деловой женской одежды
26 апреля 2019 г.
"Такой красивый": в соцсетях поразились резко возмужавшему сыну Лукашенко
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа