Американский политолог рассказал о возможных последствиях войны между Ираном и США

Вечером 13 декабря, выступая на заседании Атлантического совета политологического центра Вашингтона, бывший советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Збигнев Бжезинский заявил, что последствия возможной войны с Ираном станут катастрофическими для США. Кроме того, он отметил, что эта война затронет и другие страны. 

По словам политолога, в настоящее время американское правительство своими действиями в отношении ядерной программы Ирана сужают возможности собственной страны. Он подчеркнул, что в первую очередь США необходимо понять и осознать собственные внешнеполитические проблемы, разумному решению которых мешает «страх, невежество и демагогия, движимая американским народом». 

Так же Бжезинский заметил, что Демократическая партия Барака Обамы не проявляет лидерства, в то время, как более активные республиканцы предлагают лишь крайние меры в решении имеющихся проблем. 

Напомним, еще в начале декабря некоторые кандидаты в президенты США от Республиканской партии сделали ряд крайне резких заявлений в отношении Ирана. Так, Рик Санторум заявил, что иранские и российские ученые, работающие над ядерной программой Тегерана, будут считаться врагами США. 

Кроме того, он выразил надежду, что американские спецслужбы причастны к убийствам ученых, которые были найдены мертвыми в Иране и России. 

Примечательно, что более 50% американцев, участвовавших в социальном опросе считают, что США должны пойти войной на Иран, чтобы свернуть их ядерную программу.

новости партнеров