Знаменитости
Клинтон ответила на обвинения Путина
Общество
15 декабря 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Клинтон ответила на обвинения Путина

​14 декабря госсекретарь США Хилари Клинтон выступила в эфире телеканала PBS, где заявила, что Соединенные Штаты не причастны к акциям протеста, прошедшим в России после выборов в Государственную думу шестого созыва. 

По ее словам, в России живут одни из самых высокообразованных людей в мире, которые обладают собственным мнением и соответствующими стремлениями. Таким образом, протесты были инициированы самими россиянами, США их не подстрекали. Кроме того, Клинтон подчеркнула, что граждане России заслуживают свободные и честные выборы. 

Напомним, 5 декабря Хилари Клинтон выступила с речью, в которой заявила, что весьма озабочена тем, как проходили выборы в России. Так же она призвала Кремль расследовать все зафиксированные факты нарушений на избирательных участках. 

В свою очередь, представители Министерства иностранных дел России назвали такое заявление «неприемлемыми» и порекомендовали правительству США отказаться от таких «недружественных выпадов». Кроме того, в МИД РФ подчеркнули, что выборы в США так же проходят не идеально. 

Позже премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что подобные комментарии Хилари Клинтон относительно российских выборов мотивировали активистов начать работу по организации протестов.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Макрон при встрече с Путиным схватил жену за травмированную руку
20 июля 2019 г.
Оливер Стоун попросил Владимира Путина стать крёстным своей дочери
13 мая 2019 г.
Минтруд озвучил условия получения российских пенсий жителями ДНР и ЛНР
19 июля 2019 г.
Путин поздравил Александра Ширвиндта с юбилеем
4 июля 2019 г.
Западные СМИ ждали повторения событий в Чернобыле в Баренцевом море
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка