Клинтон ответила на обвинения Путина

​14 декабря госсекретарь США Хилари Клинтон выступила в эфире телеканала PBS, где заявила, что Соединенные Штаты не причастны к акциям протеста, прошедшим в России после выборов в Государственную думу шестого созыва. 

По ее словам, в России живут одни из самых высокообразованных людей в мире, которые обладают собственным мнением и соответствующими стремлениями. Таким образом, протесты были инициированы самими россиянами, США их не подстрекали. Кроме того, Клинтон подчеркнула, что граждане России заслуживают свободные и честные выборы. 

Напомним, 5 декабря Хилари Клинтон выступила с речью, в которой заявила, что весьма озабочена тем, как проходили выборы в России. Так же она призвала Кремль расследовать все зафиксированные факты нарушений на избирательных участках. 

В свою очередь, представители Министерства иностранных дел России назвали такое заявление «неприемлемыми» и порекомендовали правительству США отказаться от таких «недружественных выпадов». Кроме того, в МИД РФ подчеркнули, что выборы в США так же проходят не идеально. 

Позже премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что подобные комментарии Хилари Клинтон относительно российских выборов мотивировали активистов начать работу по организации протестов.

новости партнеров