СМИ: Евросоюз одобрил новые санкции против России

Глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил журналистам, что новые санкции против России уже одобрены в Евросоюзе. Согласно данным Фабиуса, новые имена российских политиков и ополченцев Донбасса для «чёрного списка» Евросоюза уже одобрены, однако сами санкционные ограничения в ступят в силу позднее, пишет телеканал «Дождь».

9 февраля стало также известно, что канцлер Германии Ангела Меркель выдвинула ультиматумВладимиру Путину, который предполагает введение новых санкций ЕС против России, если Путин не согласится оказывать содействие по «мирному» плану Меркель-Олланда и не сформирует чёткую позицию к назначенным на 11 февраля переговорам по Украине. Пресс-секретарь Путина, в свою очередь, заявлял о бесперспективности языка ультиматума в вопросе переговоров с Путиным — у Меркель тоже, по словам Пескова, не получится применять ультиматумы при общении с Путиным.

Напомним, ранее становилось известно, что многие политики согласны с нецелесообразностью новых антироссийских санкций. С такой позицией, в частности, выступал и президент Чехии Милош Земан, который рассчитывает на отмену санкций ЕС в отношении Москвы уже в 2015 году. Тогда Земан назвал санкции «бесполезными» и отметил, что они мешают нормальным торгово-экономическим отношениям РФ и ЕС, но не наносят ожидаемого ущерба Москве.

новости партнеров