WSJ: Ангела Меркель выдвинула ультиматум Путину по Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель выдвинула ультиматум президенту РФ Владимиру Путину. Меркель заявила, что обложит Россию санкциями, если глава РФ не согласится с планом, который предложили Германия и Франция по урегулированию ситуации на востоке Украины, сообщает «The Wall Street Journal», ссылаясь на дипломатические источники.

Издание передает, что канцлер потребовала от президента России определиться с позицией до следующей встречи глав государств, которая состоится в Минске 11 февраля. Согласно данным издания, во время встречи в Москве Ангела Меркель не исключила возможности поддержки Соединенным Штатам по поставке оружия на Украину.

Ранее глава РФ подтвердил свою готовность принять участие во встрече в Минске, отметив необходимость предварительного согласования «ряда позиций». Какие именно позиции имел в виду Путин, не известно.

На прошлой неделе главы Франции и Германии встретились с президентами Украины и России. Во время встречи главами европейских государств был предложен мирный план по урегулированию ситуации на востоке Украины, который подразумевает создание демилитаризованной зоны, расположенной в 50 км между позициями ополченцев и армии Украины.

новости партнеров