Дмитрий Песков: итоги переговоров Путина с лидерами ЕС конструктивны и содержательны

Пятичасовые переговоры президента России Владимира Путина с главой Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель завершились и уже начата работа над созданием соответствующего документа по урегулированию конфликта на Донбассе, сообщает «РБК».

«После вчерашней встречи с украинским правительством лидеров Франции и Германии, Ангела Меркель и Франсуа Олланд провели субстантивные и содержательные переговоры в Кремле с Владимиром Путиным», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Источник сообщает, лидеры России, Германии и Франции договорились продолжить решать вопрос по прекращению военного конфликта в Украине в воскресенье. Они решили провести встречу в четырехстороннем нормандском формате с присоединением к обсуждениям президента Украины Петра Порошенко. Песков подчеркивает, что к этому моменту будет подготовлен соответствующий документ, включающий предложения глав России и Украины, который будет предоставлен на рассмотрение всем сторонам конфликта.

Напомним, 6 февраля лидеры ЕС Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретились в Кремле с Владимиром Путиным для обсуждения вопроса по урегулированию военного конфликта на Украине. Они предложили Путину "мирный" план дипломатического разрешения конфликта на Донбассе. Свою позицию они позиционировали на внесении изменений в Минское соглашение, в частности уступки ополченцам и придание автономности завоеванных ими донбасских территорий.

новости партнеров