Путин, Меркель и Олланд подтвердили своё участие в Минских переговорах

В пресс-службе Елисейского дворца сообщили, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд подтвердили своё участие в запланированных на 11 февраля Минских переговорах. В сообщении сказано, что Меркель и Олланд поедут в Минск, чтобы «испытать всё до конца», имея ввиду способы политического разрешения войны на Донбассе, пишет «РБК» со ссылкой на AFP.

Источники уточняют, что несмотря на активную позицию Ангелы Меркель по Украине, которую она неоднократно высказывала в СМИ, а также в общении с Порошенко и Путиным, в расписании Меркель встречи в Минске пока ещё нет. Согласно расписанию, с утра 11 февраля Меркель встречалась с делегацией садоводов по случаю дня святого Валентина, а позднее Меркель посещает траурное мероприятие в Берлинском соборе.

Поездка также не значится в расписании и президента Франции Франсуа Олланда, сообщают источники на основании опубликованной в сети информации. В 18:30 Франсуа Олланд, согласно расписанию, посетит церемонию награждения, а переговоры по Украине у французского лидера в расписании не назначены.

Единственный, кто раньше всех подтверждал свою явку в Минск — это президент Украины Пётр Порошенко, который заявил об этом в Краматорске в ночь с 10 на 11 февраля, но и в его расписании нет отметок про Минск. Несмотря на отсутствие соответствующих пометок в расписании и у Путина, в пресс-службе Кремля сообщили о том, что Путин направляется в Минск на переговоры в «нормандском формате».

Путин, Порошенко, Олланд и Меркель будут 11 февраля в Минске — информации по неявке кого-то из участников переговоров по Украине в СМИ не поступало, несмотря на отсутствие в их расписаниях соответствующих пометок.

новости партнеров