В переговоры в Минске подключились МИД стран

В настоящее время в Минске проходит встреча Ангелы Меркель, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Владимира Путина — лидеры Европы проводят переговоры по Украине. Сначала «нормандская четвёрка» покинула зал переговоров, однако это не было знаком того, что переговоры по Украине завершились, передают «РИА Новости».

Согласно последним данным из Минска, к участникам переговоров по Украине подключились МИДы стран — встреча по Украине в Минске получила расширенный формат. После непродолжительной фотосессии члены «нормандской четвёрки» и главы МИДов стран вновь удалились в зал переговоров, теперь уже в расширенном составе.

Напомним, недавно в СМИ появлялась информация о том, что участвующий в Минских переговорах президент Украины Пётр Порошенко покидал зал переговоров — он поднялся на второй этаж Дворца Независимости, где проходит встреча Меркель, Олланда, Путина и Порошенко. Отмечается, что зал заседания периодически посещали члены делегаций для консультации. Итоги переговоров в Минске в настоящее время отсутствуют.

новости партнеров