Главы МИД России и Германии по-разному характеризуют ход переговоров в Минске

Главы МИД России и Германии дали абсолютно противоположные оценки хода переговоров в Минске, которые стартовали 11 феврали и уже длятся более 8 часов, сообщает «Лента.Ру».

На протяжении всей встречи Сергей Лавров неоднократно сообщал СМИ о продуктивном ходе беседы дипломатов и характеризовал переговоры словом «супер»и что новый мирный договор может быть подписан уже утром 12 февраля.

В противоречие Лаврову, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер комментировал, что минские переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе проходят «не просто». Он на фоне сложившейся ситуации даже отложил свою запланированную ранее поездку в Бразилию и принял решение остаться в Минске до завершения встречи лидеров стран-участниц.

Предположительно, по окончанию переговоров лидеры России, Германии, Франции и Украины сделают заявления относительно итогов встречи, а проведения пресс-конференции со всеми участниками не планируется.

Напомним, «нормандская четверка» встретилась в Минске 11 февраля для решения вопроса по урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем. Эксперты неоднократно заявляли, что переговоры в Минске являются последней надеждой всего мира на заключение перемирия в Украине.

новости партнеров