Переговоры в Минске: посол России Александр Суриков сделал заявление по Украине

Посол России в Минске Александр Суриков заявил, что итоги переговоров в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе не могут быть подготовлены, пока контактная группа по Украине в Минске не предоставит «нормандской четвёрке» документы по развитию Минских соглашений, пишет «Корреспондент.Net».

По словам Сурикова, заявление по итогам заседания Путина, Меркель, Олланда и Порошенко в Минске будет подготовлено после того, как «нормандской четвёрке» будут представлены соответствующие документы со стороны Украины. На основании этих документов стороны смогут также подготовить и соответствующую декларацию по итогам заседания в Дворце Независимости «здесь же, в Минске».

«В первую очередь, контактная группа по Украине должна осуществлять имплементацию Минских соглашений», — подытожил Суриков.

Напомним, в настоящее время проходят важные переговоры по Украине в Минске — канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент России Владимир Путин и президент Украины Пётр Порошенко обсуждают возможности урегулирования войны на Донбассе. В СМИ неоднократно говорили о том, что сегодняшние переговоры в Минске являются практически последней надеждой на перемирие в Донбассе.

новости партнеров