Участники переговоров в Минске обсуждают подписание итогового документа

«Нормандская четверка» планирует подписать итоговый документ по результатам переговоров в Минске. Об этом сообщил украинский посол в Белоруссии Михаил Ежель. 

После 2-х часов обсуждения участники встречи в «нормандском формате» вышли на совместное фотографирование. Позволив сделать несколько снимков, они вновь удалились для продолжения переговоров, но уже с участием членов делегаций. Со стороны России к участию в них присоединились пресс-секретарь российского лидера Дмирий Песков, помощник главы государства Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров и его заместитель Геогий Карасин, информирует ТАСС

Напомним, 11 февраля в Минске началась встреча Владимира Путина, Ангелы Меркель, Петра Порошенко и Франсуа Олланда. Переговоры проходят в продолжение контактов, начатых канцлером Германии и президентом Франции в прошлый четверг: тогда лидеры ЕС встретились с президентом Украины, на следующий день посетили в Москву и провели переговоры с президентом России, 8 февраля состоялся телефонный разговор «нормандской четвёрки». 

новости партнеров