Главы ДНР и ЛНР отказались подписывать договор по Украине в Минске

Переговоры «нормандской четвёрки» Путина, Меркель, Порошенко и Олланда получили новые сложности на пути к подписанию итогового договора. Ранее сообщалось, что лидеры участвующих в Минских переговорах стран завершили согласование проекта итогового соглашения и отправили документ на визирование контактной группе — теперь с ключевыми пунктами этого договора не согласны главы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий, пишет «RT на русском».

Согласно данным источника, лидеры самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказываются подписывать утверждённый «нормандской четвёркой» договор по Украине. Некоторое время назад они также получили проект документа с целью изучения, но пока лидеры ДНР и ЛНР не торопятся его подписывать — полпред ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин пояснил в Твиттере, почему дела обстоят именно так.

По данным Пушилина, подписание итогового документа по Минским переговорам "тормозит" президент Украины Пётр Порошенко. Пушилин, в частности, пишет о неактуальной у украинского главы информации о положении дел в "Дебальцевском котле" — украинский президент думает, что там всё в порядке, но это лишь заблуждения и дезинформация. Отмечается, что неактуальность имеющихся у Порошенко данных по ситуации в Дебальцево сильно осложняет процесс подписания договора.

Напомним, ранее наблюдающие за Минскими переговорами во Дворце Независимости эксперты сообщали, что под итоговым договорам поставят свои подписи не только представители «нормандской четвёрки», но и Плотницкий с Захарченко.

новости партнеров