СМИ: итоговый документ переговоров в Минске передан контактной группе

Встреча «нормандской четвёрки» в Минске длится ещё с вечера 11 февраля — в зале заседания Дворца Независимости в Минске Ангела Меркель, Петр Порошенко, Владимир Путин и Франсуа Олланд продолжают переговоры по Украине. Сначала сообщалось, что итоговый документ переговоров в Минске будет подписан после 5-часовых переговоров, но окончательно проект этого документа был согласован только сейчас, пишут «РИА Новости».

Близкие к переговорам источники ещё час назад сообщили, что «нормандская четверка» практически готова подписать документ по переговорам — тогда он был готов уже на 80%. По их данным, в документе содержится более 10 ключевых пунктов урегулирования конфликта на Донбассе. «Достигнут огромный процесс», — отмечают источники, несмотря на явно затянувшуюся встречу.

Источники также сообщали, что Меркель, Олланд, Порошенко и Путин после согласования и подписания документа направят его на визирование в контактную группу. Теперь уже стало известно о начале окончательного этапа Минских переговоров — разработанный в ходе встречи по Украине документ только что был полностью согласован «нормандской четвёркой» и передан контактной группе.

Напомним, сейчас во Дворце Независимости в Минске находятся более 500 журналистов со всего мира, которые с поздней ночи дожидаются завершения переговоров — заявление лидеров стран-участников по итогам встречи является чрезвычайно важным, от него зависит перемирие на Донбассе. Ранее в МИД России сообщали, что переговоры идут хорошо и являются продуктивными, однако в МИД Германии говорили о большом количестве сложностей, с которыми столкнулась «нормандская четвёрка».

новости партнеров