Петр Порошенко заявил о скором освобождении летчицы Надежды Савченко

Украинский глава Петр Порошенко заявил по завершении переговоров «нормандской четвёрки» в Минске о том, что в скором времени из-под стражи будет освобождена Надежда Савченко — обвиняемая в причастности к убийству журналистов украинская летчица, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Reuters.

Как отметил Порошенко, договорённость об освобождении Надежды Савченко была достигнута в ходе переговоров в Минске. Однако, пишут источники, украинский президент не стал раскрывать подробностей такой договорённости: о том, когда именно освободят Надежду Савченко, Порошенко не сказал. Очевидно, что освобождение летчицы Савченко является одним из пунктов нового Минского договора, который утвердили в ходе шестнадцатичасовых переговоров Меркель, Олланд, Путин и Порошенко.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко сейчас находится под стражей в России, в знак протеста женщина уже длительное время голодает. Её обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК, обратное доказать Савченко пытается методом голодовки.

новости партнеров