Слова Путина не понравились Пентагону

Заявления Владимира Путина, сделанные вчера во время разговора с россиянами по прямой линии, не понравились Пентагону и представителям оппозиции. 

Так, отвечая на очередной вопрос, Путин затронул тему убийства Муаммара Каддафи. По его словам, видеозапись убитого Каддафи, показанная всему миру, не является проявлением демократии. Кроме того, он подчеркнул, что в ликвидации ливийского лидера непосредственное участие приняли американские военные, которые с помощью беспилотников нанесли удар по его колонне, а затем спецназ США подогнал на место оппозиционеров и боевиков, которые уже и уничтожили полковника Каддафи «без суда и следствия». 

На это заявление премьера последовала бурная реакция Пентагона, где ответили, что такие утверждения Путина «просто нелепы», поскольку участие США в военной операции в Ливии «ограничивалось лишь поддержкой с моря и воздуха», подчеркнув, что сухопутные войска США не принимали участие в этой войне. 

Так же в ходе беседы Владимир Владимирович прокомментировал массовые акции протеста, которые прокатились по всей России после подведения итогов выборов в Государственную думу шестого созыва. По словам премьера, студентам, участвовавшим в митинге платили деньги. 

Такое заявление не пришлось по вкусу одному из организаторов митинга на Болотной площади Илье Клишину, который назвал слова Путина прямым оскорблением и заметил, что Владимир Владимирович, возможно, перепутал акции протеста очередным митингом «нашистов» и других сторонников «Единой России».

новости партнеров