Цена нефти Brent превысила отметку 60 долларов

Цена нефти марки Brent выросла до 60.26 доллара за баррель. Это на 1.6% больше по сравнению с уровнем закрытия торгов на площадке ICE, сообщает «Лента.ру». Подобная стоимость установилась впервые с декабря прошлого года. По словам экспертам, рост цены на торговой площадке связан с ожиданиями участников торгов повышения цен в ближайшем времени. 

Также выросла цена на американскую марку нефти WTI. Цена барреля этой нефти выросла на 1.5%, достигнув отметки 52.02 доллара.

12 февраля «нормандская четверка» провела встречу в Минске. Во время встречи было принято соглашение по мирному урегулированию ситуации на Украине. После обнародования соглашения участники рынка не беспокоятся по поводу возможного введения дополнительных санкций в отношении России. 

Подписание соглашения в Минске, однако, не повлияет на санкции, которые принял ЕС в отношении 9 юридических и 19 физических лиц до переговоров. Эти санкции вступят в силу 16 февраля. Кроме того, по словам канцлера Германии Ангелы Меркель, Россию ждут новые санкции, если договоренности в Минске не будут реализованы.

Одновременно председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступил с заявлением, что успешное достижение минских договоренностей позволит официальному Брюсселю возобновить трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и Евросоюзом.

новости партнеров