Песков объяснил причину низкого рейтинга Путина

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал причину падения рейтинга Путина. По его словам, утрата доверия к главе правительства связана «с общим эмоциональным фоном в предвыборный и поствыборный период». Однако он подчеркнул, что если мыслить трезво, оставив эмоции позади, то реальное положение вещей можно охарактеризовать скорее «знаком плюс», чем минус. 

Стоит отметить, что согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного 11 декабря в ряде регионов Российской Федерации, нынешний уровень доверия к премьер-министру составляет 51%, в то время, как аналогичные показатели за ноябрь превышали 60%. 

Песков уверен, что в ближайшее время за счет мер в социальной и экономической сферах, которые планируют реализовать в правительстве для стабилизации финансового положения страны на фоне возрастающей неспокойной международной обстановки, увеличат рейтинг доверия к Владимиру Путину. 

Примечательно, что аналогичные показатели Дмитрия Медведева так же упали после оглашения итогов выборов в парламент. Так, если в ноябре деятельность президента России одобряли более 60% опрошенных, то в текущем месяце о доверии к Медведеву говорят лишь 50% опрошенных.

новости партнеров