Маккейн опять не доволен Путиным

Очередная реплика, сказанная Владимиром Путиным во время разговора с россиянами, не понравилась представителям США. Так, один из зрителей поинтересовался мнением Путина по поводу высказывания сенатора Маккейна о том, что Владимира Владимировича ждет судьба Каддафи. 

Премьер ответил, что Джонн Маккейн воевал во Вьетнаме и данная война, по всей видимости, не прошла для него без следа. По словам Путина, «наверное, он (Маккейн) не может жить без этих отвратительных сцен расправы с Каддафи», добавив при этом, что во время вьетнамской войны Маккейн попал в плен и несколько лет просидел в яме, от этого, по словам Путина, «крыша съедет» у любого человека. 

Сам сенатор, видимо услышав такую реплику в свой адрес, написал в собственном Twitter-блоге: «Дорогой Влад, разве я говорил что-нибудь подобное?». Позже он пояснил, что Владимир Путин, очевидно, нервничает из-за волнений и демонстраций в России. Именно поэтому он позволил себе такой «странный и шумный» комментарий. 

Стоит отметить, что не только Маккейн, но другие представители США остались недовольны сказанными Путиным словами. В частности им не понравилась позиция Владимира Владимировича относительно войны в Ливии и последующего убийства Каддафи. 

Так, Путин рассказал, что авиаудар по колонне ливийского лидера, покидающего Сирт, был нанесен американскими беспилотниками, а затем спецназ США, который в принципе не должен был там находится, привез на место происшествия повстанцев, которые и добили полковника Каддафи. 

В ответ, Пентагон заявил, что такие слова Путина кажутся «просто нелепыми».

новости партнеров