Робертс: ЕС осознал «суицид», на который его «толкает» Белый дом

Известный далеко за пределами США политолог и экономист Пол Крейг Робертс рассказал в интервью для издания King World News о «военной» политике Белого дома. По его мнению, в Евросоюзе уже осознали приоритеты Вашингтона и те «равносильные суициду» решения, которые принимаются в ЕС под влиянием политики Белого дома, пишет «РИА Новости».

Стремление к гегемонии с Россией — неверный и достаточно опасный путь, именно такие мысли появились в кругах еврочиновников, считает Пол Крейг Робертс. Сейчас, по его мнению, Европа задумалась над теми реальными рисками, перед которыми она предстала ввиду сильного влияния политики Белого дома.

«Теперь Европа поняла, что Вашингтон откровенно толкает её на войну с Россией. Трудолюбивая Германия, как и Франция, уже осознали последствия такой политики и решений, они равноценны суициду для ЕС. Париж и Берлин, Меркель и Олланд не согласны с таким положением дел и уже стараются дистанцироваться от агрессивной антироссийской политики Вашингтона», — говорит Робертс.

В интервью Робертс, в частности, отметил пагубное влияние политики Вашингтона и на Украину, которая сейчас переживает экономическо-политический крах при прямом участии Белого дома. Это продолжается, несмотря на попытки германского канцлера Ангелы Меркель и лидера Франции Франсуа Олланда уладить конфликт на Донбассе дипломатическим путём. Вашингтон не удалось остановить, ситуация постепенно усугубляется.

Напомним, Киев часто обращается за помощью к Вашингтону, последние громкие разговоры о «прямой военной помощи» в виде оружия для войны на Донбассе вызвали широкий резонанс в СМИ и перешли в категорию скандальных — многие европейские лидеры, в частности, имеющая неоспоримое влияние в ЕС Ангела Меркельвыступали против поставок оружия Киеву. США не отказались от своей идеи, а в Киеве также рассчитывают на американское оружие.

новости партнеров