Ополченцы ДНР подняли над Дебальцево флаг Новороссии

18 февраля на одной из высоток в Дебальцево донецкие ополченцы подняли флаг Новороссии. Об этом стало известно днём — некоторые источники отмечают, что раньше именно на этой высотке была огневая точка украинских военных, пишет «Интерфакс» со ссылкой на «Первый канал».

Ведущая дневных новостей на «Первом канале» отметила, что поднятие флага Новороссии в Дебальцево является стратегически важным обрядом, поскольку символизирует переход Дебальцево под контроль ополчения из-под контроля украинских силовиков. Местные жители уже поделились фотографиями и видео с места события в социальных сетях и на видеохостингах.

Напомним, 18 февраля для Дебальцево стал днём массового добровольческого перехода силовиков ВСУ в плен к ополченцам ДНР — украинцы сотнями сдавали оружие, чтобы выйти из «дебальцевского котла». Мы уже публиковали заметку о том, что в так называемом «котле» около полудня находилось ещё 3 тысячи силовиков ВСУ, в Минобороны ДНР уже сообщили, что более тысячи киевских военных сдались ополченцам в плен.

Поднятие флага Новороссии в Дебальцево (видео «Первого канала»):


новости партнеров