Джен Псаки покидает Госдеп США с 1 апреля 2015 года

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки вынуждена покинуть занимаемую должность в связи с беременностью. Ранее источники сообщали, что Псаки уходит с Госдепа США в связи с переходом на другую должность в администрации Обамы, однако американские СМИ сообщили и о более важных причинах такого решения — о беременности самой известной леди Государственного департамента Америки, пишет «RT на русском».

В связи с предстоящей нагрузкой по предвыборной кампании Хиллари Клинтон, которая будет баллотироваться на пост президента США, Джен Псаки ввиду беременности не сможет осуществлять необходимую работу в полном объёме. Уже известно, что в Госдепе даму заменит Дженнифер Палмиери.

«Лицо» Госдепа США также не планирует проводить беременность «не у дел». С первого апреля 2015 года Псаки заступит на должность директора по связям с общественностью (PR) в администрации Обамы. В источниках указывается, что и на этой должности Дженнифер не сможет продержаться долго, поскольку уже к июлю в её семье состоится пополнение — журналисты уже подсчитали, что Джен Псаки родит ребёнка именно к этому сроку.

новости партнеров