Годовщина «Майдана»: недовольные украинцы освистали Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко после прибытия на главную площадь страны по случаю проведения траурного мероприятия, посвященного годовщине гибели людей во время «Майдана-2014», был позорно освистан недовольными украинцами, сообщает «Вести.Ru».

Волна негодования и ропот среди собравшихся людей на киевской площади Независимости начался его до появления главного лица страны на мероприятии. Участники акции были недовольны принятыми беспрецедентными мерами безопасности в виде металлических заграждений, с установленными металлодетекторами. Также в ходе акции была определенная группа негодующего населения, которые провели акцию «Вопросы власти», направленную на администрацию президента Украины. Митингующие на черных листах бумаги изобразили большой знак вопроса и требовали ответа относительно улучшений жизни в стране за минувший год, которых достигла действующая власть.

По данным источника в акции приняло участие порядка 2 тысяч граждан. Руководство столицы организовало данное мероприятие и привлекло к нему академический хор и служителей Богослужения разных конфессий, которые провели множество молебнов в память погибших участников массовых протестов в феврале 2014 года.

Также в центре площади Независимости города Киева зажженными свечами был выложен герб Украины, а в завершение траурного мероприятия участники зажгли сотни лучей, символизирующие души погибших.

Кроме Порошенко, мероприятие посетил и мэр Киева Виталий Кличко. В первые минуты митингующие проявили к нему незначительный интерес и задали несколько вопросов, после чего забыли о градоначальнике, который до самого окончания акции простоял в одиночестве.

После выступления главы Украины мероприятие завершилось, друзья, родственники и просто сочувствующие украинцы возложили цветы и зажгли множество свечей у мини-мемориалов, установленных в память погибшим. С 2015 года «День героев Небесной сотни» будет отмечаться ежегодно, об этом президент подписал указ и внес данный поминальный день в Национальные праздники Украины.

Напомним, ровно год назад, 20 февраля стал «пиком» массовых протестов на Майдане, когда между протестантами экс-президента Украины Виктора Януковича и его сторонниками начались серьезные боестолкновения с применением огнестрельного оружия. В итоге было убито и ранено несколько десятков людей.

новости партнеров