В ЛНР отчитались по состоянию перемирия на Донбассе и отводу вооружения

Зампредседателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего рассказал о том, соблюдается ли режим перемирия на Донбассе и оговоренный «нормандской четвёркой» отвод вооружения. По данным Дейнего, перемирие на Донбассе соблюдается «практически», однако в редких исключениях слышны выстрелы, пишет «RT на русском».

«Мы отводим вооружение и соблюдаем режим перемирия. Нарушения перемирия практически отсутствуют, кое-где изредка раздаются выстрелы и одиночные минометные залпы. Но минские соглашения практически полностью соблюдены в настоящее время», — сказал Дейнего.

Он не стал комментировать заявления пресс-центра АТО о том, что отвод техники от линии соприкосновения со стороны украинских силовиков будет соблюдаться только в условиях полного прекращения огня. Об отводе техники сообщили и ополченцы самопровозглашённой ДНР.

Напомним, об отводе техники и перемирии на Донбассе договорились ещё в ночь с 11 на 12 февраля представители «нормандской четвёрки» Меркель, Путин, Порошенко и Олланд. Согласно минским соглашениям, перемирие на Донбассе объявлено с 00.00 15 февраля.

новости партнеров