Лукашенко о минских переговорах: «Ведра кофе и бессонная ночь»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал состоявшиеся в Минске переговоры по Украине, за которыми пристально наблюдали не только журналисты, но и всё политически активное население мира. Прошедшие 16-часовые переговоры в Минске у Лукашенко ассоциируются с «вёдрами кофе», пишут «Вести.Ru» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

«Это была сложная, бессонная ночь. Посменно отдыхать получалось только у экспертов, потому что голова во время таких ответственных мероприятий должна оставаться свежей. Мы со своей стороны всем обеспечили эти переговоры: кормили и поили всем, что производится в России и Беларуси. Участников переговоров кормили яичницей, сыром, молочными продуктами. Чтобы держать себя в тонусе, они выпили несколько ведер кофе. Спиртное на переговорах, кстати, никто не пил», — отмечает Лукашенко.

Многие освещающие события из Минска корреспонденты различных СМИ публиковали в Твиттере и прочих социальных сетях фотографии с переговоров в Минске, на которые, в частности, попали и подготовленные для представителей прессы столы. На них был и алкоголь, и мясные, и молочные продукты, но Лукашенко отметил, что алкоголь остался нетронутым.

Говоря о «нормандской четвёрке» Лукашенко заметил, что им так и не удалось отдохнуть от напряжённых переговоров в течение ночи, как не удалось поспать и самому президенту Белоруссии. Несмотря на насыщенность и сложность мероприятия, Лукашенко отметил, что ряд важнейших вопросов в ходе заседания решить всё-таки удалось.

новости партнеров