Знаменитости
NYT: победа в Дебальцево принесла ополченцам ДНР боевой дух и оптимизм
Общество
24 февраля 2015 г. 11:44
Время чтения: 1 минута

NYT: победа в Дебальцево принесла ополченцам ДНР боевой дух и оптимизм

Американская газета The New York Times опубликовала заметку, в которой отметила стратегическую важность победы в Дебальцево для донецких ополченцев. Издание, в частности, написало о повышении боевого духа и оптимизма среди ополченцев после возведения знамени Новороссии над Дебальцево — ополченцы широко отпраздновали это событие, пишет RT.

В Дебальцево на площади Ленина проходили массовые мероприятия, приуроченные празднованию взятия Дебальцево и ко Дню защитника Отечества. В городе было организовано награждение ополченцев медалями, а жители ДНР празднично размахивали во время городского празднования советскими флагами. В Донецке по этому случаю прошёл марш ополчения, а люди говорили ополченцам «Спасибо!». В ДНР также в честь праздника выступил Иосиф Кобзон, вместе с ним на сцене спел лидер ДНР Александр Захарченко.

Напомним, ещё недавно в Дебальцево продолжались ожесточенные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами — в так называемом «котле» в Дебальцево погибло огромное количество и ополченцев, и солдат ВСУ. Силовиков бросили в «котле» их командиры: потеряв всякую надежду на помощь от Киева, солдаты ВСУ начали массово сдавать оружие ополченцам и добровольно отправлялись в плен ДНР.

Читайте также

2 июня 2019 г.
Кадыров осудил радикалов, которые снесли в Харькове бюст Жукова
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
вчера
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты