NYT: победа в Дебальцево принесла ополченцам ДНР боевой дух и оптимизм

Американская газета The New York Times опубликовала заметку, в которой отметила стратегическую важность победы в Дебальцево для донецких ополченцев. Издание, в частности, написало о повышении боевого духа и оптимизма среди ополченцев после возведения знамени Новороссии над Дебальцево — ополченцы широко отпраздновали это событие, пишет RT.

В Дебальцево на площади Ленина проходили массовые мероприятия, приуроченные празднованию взятия Дебальцево и ко Дню защитника Отечества. В городе было организовано награждение ополченцев медалями, а жители ДНР празднично размахивали во время городского празднования советскими флагами. В Донецке по этому случаю прошёл марш ополчения, а люди говорили ополченцам «Спасибо!». В ДНР также в честь праздника выступил Иосиф Кобзон, вместе с ним на сцене спел лидер ДНР Александр Захарченко.

Напомним, ещё недавно в Дебальцево продолжались ожесточенные боевые действия между украинскими силовиками и ополченцами — в так называемом «котле» в Дебальцево погибло огромное количество и ополченцев, и солдат ВСУ. Силовиков бросили в «котле» их командиры: потеряв всякую надежду на помощь от Киева, солдаты ВСУ начали массово сдавать оружие ополченцам и добровольно отправлялись в плен ДНР.

новости партнеров