Хит-опрос от BuzzFeed: какого цвета платье?

На популярном американском портале BuzzFeed опубликовали, казалось бы, ничем не примечательный опрос — читателям предложили назвать цвет платья, изображённого на фотографии. В опрос были привлечены и многие знаменитости первого эшелона мировой сцены, даже модные эксперты не смогли правильно назвать цвет платья.

Все участники голосования разделились на два лагеря: одни уверены, что перед ними находится бело-золотое платье, но другие говорят, что цвет изображённого на фото платья является сине-чёрным. Так, например, в голосовании выбрали вариант «бело-золотое платье» Ким Кардашьян, Джимми Фэллон, Джулианна Мур. Другие звёзды-участники выбрали вариант «сине-чёрное платье» — в числе таких участников оказались Канье Уэст, Тэйлор Свифт и Джеймс Франко.

На официальном портале BuzzFeed пообещали вскоре раскрыть правильный ответ — многие уже предположили, что разногласия среди знаменитостей в этом простом опросе появились из-за того, что их мозг по-разному воспринимает цвета в зависимости от освещения. Платье на фото бело-золотое или сине-чёрное? Предлагаем принять участие в этом опросе и вам:

новости партнеров