Порошенко: Борис Немцов был связующим «мостиком» между Россией и Украиной

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семье убитого известного политика Бориса Немцова, которого считал своим другом и связующим звеном между Россией и Украиной, сообщает «BBC».

«Новость об убийстве Бориса Немцова стала для меня шокирующей. У меня перед глазами стоит приятная улыбка Немцова, в смерть которого я до сих пор не могу поверить. Он был одним из немногих российских политиков, которого я могу назвать свои другом», - написал глава Украины на своей странице в «Facebook».

Порошенко подчеркнул в своем сообщении, что Немцов был своеобразным «мостиком» между Украиной и Россией и выразил свою уверенность, что российские власти оперативно найдут виновных преступления и накажут их по всей строгости закона.

В настоящий момент сотрудники милиции допросили спутницу Бориса Немцова украинскую модель Анну Дурицкую, с которой политик прогуливался в момент убийства. 23-летняя девушка помогла следствию составить хронологию всего вечера. Также следствие предполагает, что убийство Немцова было совершено с автомобиля марки Форд Мондео или Форд Фокус.

Напомним, известный политик-оппозиционер Борис Немцов был убит 27 февраля около 23:40 по мск в центре Москвы. Его застрелили на прогулке с украинской моделью. В момент когда пара следовала от собора Василия Блаженного в сторону Болотной площади из проезжающий мимо машины в политика было совершено 7 выстрелов, четыре из которых попали в спину Немцову и стали смертоносными.

Глава России Владимир Путин взял расследование резонансного убийства под "личный контроль" и дал указания милиции в кратчайшие сроки найти виновных в преступлении. Он подчеркнул, что убийство Немцова должно быть тщательно и беспристрастно расследовано.

Жители Москвы потрясены случившимся и после того как было снято оцепление с Большого Москворецкого моста стали подносить туда живые цветы, украшенные ленточками, имитирующими российский флаг.

новости партнеров