Джон Керри: смерть Немцова отразится на России и на всем мире

Госсекретарь США Джон Керри опечален и шокирован сообщением об убийстве известного государственного деятеля Бориса Немцова. Политик подчеркнул, что погибший посвятил всю свою жизнь созданию более открытой, демократической и процветающей России, а также крепким отношениям между РФ и ее партнерами  и соседями, в том числе Соединенными Штатами.  Об этом сообщает «Интерфакс».

Немцов «послужил своей родине во многих ролях» – в качестве активиста, политического лидера, губернатора Нижнего Новгорода, в парламенте и федеральном правительстве. На каждом посту российский политик стремился открыть и реформировать Российскую Федерацию, а также дать народу «иметь больший голос в жизни страны», добавил Джон Керри. По его словам, уход Бориса Немцова «будет глубоко ощущаться» как в России, так и во всём мире.

«Америка призывает российские власти незамедлительно провести расследование и найти виновных. Наши мысли находятся с народом РФ, семьей и друзьями Немцова», - заявил Джон Керри. 

Напомним, что ранее позицию США по факту убийства Бориса Немцова озвучил Барак Обама, который призвал провести прозрачное и беспристрастное расследование случившегося в Москве. 

новости партнеров