Барак Обама озвучил позицию США по факту убийства Бориса Немцова

Президент США Барак Обама прокомментировал убийство российского оппозиционера Бориса Немцова, которое произошло 27 февраля примерно в 23:40 по московскому времени. Как и многие другие прокомментировавшие преступление в центре Москвы политики, Обама призвал Россию разобраться в деле и найти убийцу, пишет Вести.Ru.

«США осуждают жестокое убийство Немцова. Те, кто убил Бориса Немцова, должны предстать перед правосудием. Мы призываем Россию провести по факту убийства политика прозрачное, беспристрастное и незамедлительное расследование», — сказал Обама.

Напомним, в СМИ стали появляться подробности убийства Бориса Немцова. Единственная свидетельница произошедшего — украинская модель Анна Дурицкая — в настоящее время проходит все необходимые следственные процедуры, её допрашивают в полиции. Следствие по факту преступления продолжается.

Произошедшее с Немцовым уже прокомментировал, в частности, украинский президент Пётр Порошенко. Он выразил глубокие соболезнования и сказал, что Немцов являлся связывающим «мостиком» между Украиной и Россией.

новости партнеров