Борис Немцов требует возбудить уголовное дело против Life News

​Известный оппозиционер Борис Немцов обратился в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело против интернет-издания Life News, на котором появились скандальные записи его телефонных разговора с другими оппозиционерами. 

Борис Ефимович подчеркивает, что прослушка разговоров велась без его согласия. Кроме того, руководство интернет-портала опубликовало те разговоры, которые фактически не относятся к его общественной деятельности. 

Таким образом, считает Немцов, были нарушены его права на тайну переписки и телефонных разговоров, прописанные в 23 статье Конституции Российской Федерации, а действия главного редактора издания и людей, произведших незаконное прослушивание и запись телефонных разговоров, подпадают под 138 статью УК РФ о « Нарушении тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений».

В свою очередь, главный редактор Life News Ашот Габрелянов заявил, что готов нести ответственность за публикацию телефонных переговоров политика. По его словам, обнародование записи телефонных переговоров Бориса Немцова связано с возросшим интересом общественности к его фигуре. 

Напомним, скандальные записи, были опубликованы вечером 19 декабря. В них Немцов обсуждает со своими соратниками подробности оппозиционного митинга, а так же в грубой нецензурной форме оскорбляет многих  общественных деятелей.

Между тем, недавно на страницах интернет-издания появились новые разговоры Немцова, речь в которых идет об Эдуарде Лимонове, Навальном, партии "Яблоко" и о Григории Явлинском. 

новости партнеров