Опрос: у США появился новый враг номер один

Американцы считают Россию врагом номер один. Об этом сообщает издание Foreign Policy, приводя результаты исследования Gallup.

18% опрошенных американских граждан называют первой угрозой Россию. Вслед за ней идет Северная Корея – за нее отдали голоса 15% респондентов. Китай замыкает тройку лидеров в списке стран, больше всего угрожающих США (12%).

Согласно аналогичным показателям прошлого года, Россия занимала лишь третье место, уступая Китаю и Северной Корее.

Кроме того, издание пишет, что прямое влияние на мнение граждан США оказала воинственная риторика Владимира Путина, а также его агрессивные действия на территории соседней Украины.

Китай для американцев представляет угрозу скорее экономического характера, отмечается в отчете Gallup. При этом на фоне замедлившейся экономики Китая, всеобщий страх к стране начал ослабевать.

Нарастающее опасение России отражается и в поп-культуре американцев – в популярных телесериалах все чаще возникают негативные персонажи, внешне схожие с Владимиром Путиным и другими российскими политиками.

Одновременно с этим, лишь 23% опрошенных россиян позитивно настроены в отношении США. Как информирует ВЦИОМ, главным врагом для своей страны 22% граждан РФ видят именно США.

новости партнеров