Знаменитости
Убийство Немцова: в организации преступления подозреваются чеченские боевики
Происшествия
3 марта 2015 г. 1:15
Время чтения: 2 минуты

Убийство Немцова: в организации преступления подозреваются чеченские боевики

Объединенная следственная бригада, ведущая расследование резонансного убийства известного политика Бориса Немцова, не исключает «украинский след» в происшедшем преступлении. Следователи подозревают, что российский оппозиционер мог быть убит по заказу украинских властей, организовывали который боевики батальона Дудаева. В частности правоохранительные органы информируют, что по их версии организовал убийство Немцова командир данного формирования Адам Осмаев, фигурирующий в уголовном деле по покушению на президента России Владимира Путина, сообщает «Известия».

Наряду с данной версией, правоохранители продолжают прорабатывать и остальные версии убийства Немцова, в частности экстримистскую, экономическую, политическую и бытовую. Однако, в настоящее время у следствия появился ряд доказательств причастности к убийству украинских спецслужб. Кроме этого, следователи подчеркивают вероятность участия в организации убийства и европейских специальных служб, о чем свидетельствуют качественная подготовка и исполнение преступления.

Оперативная служба проверяет причастность к убийству Бориса Немцова чеченских боевиков, которые воюют на стороне украинских силовиков и являются главными противниками сил ополчения самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В следственном комитете подчеркивают заинтересованность украинских спецслужб в дестабилизации политической ситуации в России, что также подтверждает визит украинского политика Алексея Гончаренко на траурном шествии 1-го марта в Москве. По мнению следствия, он выполнял роль «контроллера», следившего за результативностью убийства Немцова и смогло ли спровоцировать возникновение Майдана в Москве.

Напомним, убийство Бориса Немцова произошло 27 февраля. Известного российского оппозиционера застрелили в центре Москвы во время его прогулки с девушкой. Мы уже сообщали, что расследование громкого убийства политика взято под личный контроль главой России Владимиром Путиным. В настоящее время следственно-оперативные работы продолжаются.

Читайте также

30 июня 2019 г.
Наводнение в Иркутской области: Путин прибыл в зону ЧС
3 июля 2019 г.
При пожаре на российской подлодке в Баренцевом море погибли 14 моряков
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова