The Guardian: военной помощью и "демонизацией" Путина Запад развяжет масштабную войну

После окончания «холодной войны» прошло уже четверть века, и вот противостояние Запада с Россией нашло новое применение в новых условиях. В одном из своих недавних выступлений министр обороны Великобритании Майкл Феллон заявил, что российский президент Владимир Путин «опаснее «исламского государства». Антироссийская пропаганда на Западе уже дошла до своего абсурдного предела.

Отличие между «холодной войной» и новым противостоянием России и Запада состоит в том, что во времена Советского Союза Запад видел опасность в советском строе в общем, а сейчас эта компания направлена против одного человека. Владимир Путин представляется в западных СМИ диктатором, который ведет непонятные игры на территории другой страны.

Британское издание Guardian опубликовало статью, в которой задалось вопросом: почему их коллеги активно мусолят тему «диктатора Путина» и не спешат рассказать о преступлениях, которые совершает украинская армия на востоке страны, либо неонацистских движениях в стране. Отвечая на этот вопрос, автор статьи подмечает, что на Западе любое проявление критики правительства в освещении украинского вопроса называются "проискам прокремлевской пропаганды".

Ситуация накалилась после убийства российского оппозиционера Бориса Немцова. В организации убийства политика западные журналисты обвинили российские власти, хотя в этом практически нет никакой логики. Борис Немцов уже длительное время не представлял былого веса в отечественной политике.

Автор статьи в британском издании уточняет, что смерть Немцова могла быть выгодна тем, кто желает военной конфронтации с Россией, но никак не российской власти. Кроме этого, странным кажутся и планы Вашингтона по отношению к войне на востоке Украины. 

В то время, как все говорят о мире и диалоге, Америка отправляет в Украину военных начальников, чтобы учить украинских коллег убивать. Компанию в этом деле Америке составит и Великобритания, которая отправит на Украину 75 инструкторов. Следует отметить, что по минским соглашениям, с территории Украины должны быть выведены все иностранные военные. Не станут ли эти планы Запада очередной провокацией?

Вооруженный конфликт на Украине выгоден американским военным ведомствам, чье производство сейчас стало закупаться иностранцами в меньшем количестве. Генерал армии США Рэймонд Одиерно на днях обратился к британским коллегам и посетовал на сокращение оборонных расходов. Американский генерал уверен, что страны должны увеличивать финансирование военной отрасли. В мире стали покупать американское оружие все меньше, и поставки вооружения Украине даже за счет американцев будет идеальным вариантом для ведомства.

Над миром сейчас нависла новая угроза полномасштабной войны, и провокатором этой угрозы выступает НАТО, который решительно придвигается к границам России. Прикрываясь словами о самоопределении стран, которые сами хотят вступить в альянс, Америка провоцирует Москву на более решительные действия. И первые результаты этого противостояния можно увидеть сейчас на Украине.

«Начиная со свержения (при поддержке Запада) законно избранной власти, формирования украинского националистического режима, присоединения Россией Крыма и заканчивая восстанием пророссийских сил на Донбассе. На практике это означало гибель тысяч людей, сотни тысяч беженцев, беспорядочные обстрелы жилых кварталов и создание при поддержке Киева и зарубежных спонсоров украинских вооруженных фашистских формирований вроде батальона "Азов", которые сейчас готовятся «защищать» Мариуполь от своего же собственного народа. Большинство западных СМИ отрицают эти факты, считая их кремлевской пропагандой», - заключает автор статьи.

Путь выхода из сложившейся ситуации есть только один – диалог. Только при помощи разговора Киева с ополченцами и Москвой можно говорить о мирном решении конфликта. Если Запад продолжит свою политику «демонизации Путина» и предоставления оружия Украине, война продолжится, и идти она будет не только на территории Донбасса.

новости партнеров