Тимошенко: выход Савченко из голодовки - победа над Россией

Глава фракции «Батькивщина» ВР Украины Юлия Тимошенко выразила личную благодарность украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в России за пособничество в организации убийства российских журналистов. Тимошенко написала Савченко письмо, содержание которого было опубликовано пресс-службой возглавляемой ею фракции, сообщает «REGNUM».

«Надя, ты настоящий герой Украины, доказавший всему миру, что молодая девушка может иметь столь твердый взгляд и несокрушимость. Твой срок голодания побил все мировые рекорды тюремных голодовок, особенно женщинами. Своими действиями ты доказала, кто в этой жестокой борьбе сильная сторона, а кто слабая», - гласит письмо Юлии Тимошенко.

Адвокаты Савченко 5 марта подтвердили, что Надежда начала выход из голодовки и согласилась принять легкий куриный бульон. По их утверждению, все мероприятия с завершением голодания украинской летчицей ведутся под наблюдением медицинских специалистов. Адвокаты подчеркивают, что им с трудом удалось уговорить заключенную на принятие легкой пищи, так как ее состояние врачи называют крайне тяжелым. По их словам об употреблении какой-либо другой пищи Надеждой не может быть и речи – организм девушки реагирует на еду страшной рвотой.

Напомним, боец батальона «Айдар» Надежда Савченко находится в российской тюрьме с 9 июля прошлого года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганске. Также украинская летчица обвиняется в незаконном пересечении границы Украины с территорией РФ, куда она по заявлению следственного комитета прибыла в образе «беженки» с Донбасса. Украинская диверсантка не признает своей вины в инкриминируемых ей преступлениях и в знак протеста с 12 декабря 2014 года объявила голодовку. В итоге Савченко проголодала 82 дня, в результате чего приобрела множество серьезных заболеваний, угрожающих ее жизни.

новости партнеров