СК РФ обвинил украинскую летчицу Надежду Савченко в причастности к гибели журналистов ВГТРК

Украинская летчица Надежда Савченко была задержана в России. Она пересекла границу под видом беженки. СК РФ предполагает, что Савченко может быть причастна к убийству российских журналистов ВГТРК.

Летчицу задержали для установления личности, так как у девушки не было никаких документов. В ходе проверки выяснилось, что она является подозреваемой в уголовном деле об убийстве российских журналистов под Луганском.

Следователи выяснили, что 31-летняя Надежда Савченко является оператором-наводчиком вертолета Ми-24, соответствующие навыки она получила в университете воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Она передала координаты нахождения журналистов и беженцев, по которым военные нанесли минометный удар. Савченко вступила в ряды добровольческого батальона «Айдар» в июне 2014 года. Ранее сообщалось, что женщина находится в плену у ополченцев, пишет "Интерфакс".

Отметим, что 8 июля о задержании летчицы сообщил канал «1+1». После МИД Украины призвал освободить задержанную и выразил протест в связи с ее задержанием и вывозом в Россию. 

новости партнеров