Пол Крейг Робертс: огромные долги вынудят Украину продать земли Западу

Известный американский политолог Пол Крейг Робертс проанализировал стремления Киева получить кредит ВМФ, чтобы определить возможные последствия столь серьёзных долгов для страны. По мнению Пол Крейг Робертса, огромный кредит окончательно «зажмёт» Украину — она будет вынуждена продавать свои земли Западу и довести практически до уровня нищеты граждан, чтобы покрыть кредит МВФ, пишет РИА Новости.

Непростая экономическая ситуация в Украине наблюдается уже сейчас, однако новые кредиты будут дальше загонять Украину в «долговую яму» — с каждым новым западным кредитом для Украины постепенно исчезают возможности и шансы на процветание. Если МВФ всё-таки выдаст Украине кредит в размере $17,5 млрд, то расплатиться с ним киевское правительство сможет только путём отказа от пенсий участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, а также путём снижения уровня финансирования медицины и образования.

Пол Крейг Робертс написал в своей заметке, что Киеву придётся продавать все свои активы и земли транснациональной компании Monsanto, которая занимается производством генетически модифицированных семян — из-за нового кредита Украине придётся распрощаться со своими плодородными землями. В то же время украинский премьер Арсений Яценюк заявлял, что он готов подписать всё, что нужно для кредита МВФ, не догадываясь, какие именно бумаги и условия организация предложит в обмен на деньги.

По мнению других экспертов, такой кредит для Украины не станет «панацеей», а лишь приблизит её к возможности стать колонией Запада — расплатиться с такими огромными долгами страна без существенных потерь не сможет. Украину ждёт судьба Греции.

Напомним, заседание по вопросу выдачи кредита для Украины в МВФ состоится 11 марта 2015 года. Вокруг этой финансовой сделки разгоралось уже множество скандалов — юристы выяснили, что ради кредита МВФ правительство Украины действительно готово «ударить» по пенсионерам жесткими реформами.

новости партнеров